PELANTIKAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA, PEJABAT ADMINISTRATOR, PEJABAT PENGAWASA DAN KEPALA UPTD PUKESMAS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA LANGSA

admin       2020-03-17 01:58:36

Langsa. Pemerintah Kota Langsa kembali melakukan mutasi pejabat Eselon II,  III, dan IV, Selasa, (10/03/2020) di aula Cakdon. Walikota Langsa Tgk Usman Abdullah, SE mengambil sumpah sekaligus melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III), Pejabat Pengawas (Eselon IV/V), dan Kepala UPTD Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa bertempat di Aula Cakra Donya Langsa. Selasa (10/03/2020).

Walikota Langsa dalam sambutannya mengatakan mutasi pejabat dilingkungan pemerintah itu adalah hal yang wajar dan sesuai kebutuhan organisasi. Jadi jangan di pandang suatu hal yang luar biasa. Mutasi ini merupakan penyegaran, evaluasi kinerja, semua berdasarkan kebutuhan dan usulan dinas terkair. Dan besar harapan saya, anda-anda yang hari ini telah dilantik dapat meneruskan, memajukan, meningkatkan dan memberikan usaha yang terbaik untuk Kota Langsa yang kita cintai ini.

Selain itu, Wali Kota juga mengingatkan perlunya pengabdian dan keikhlasan, tanpa pengabdian dan keikhlasan semuanya tidak akan berjalan sesuai dengan harapan, jabatan adalah kepercayaan dan amanah, maka jalankanlah dengan penuh tanggung jawab. ASN harus berorientasi untuk memajukan Kota Langsa, makanya akan terus dilakukan evaluasi untuk peningkatan kapasitas karier pegawai. Dan perlu disadari bahwasannya ASN adalah pelayan yang di gaji pemerintah, tugasnya adalah melayani majikannya yaitu masyarakat.

Adapun jumlah pejabat yang dilantik tadi sore, berjumlah 98 orang yang terdiri dari pejabat eselon II, III, dan IV kemudian 1 orang Kepala UPTD Kecamatan Langsa Lama serta 26 orang pelaksana yang diperbantukan di beberapa dinas dan sekretariat Pemko Langsa. Berikut beberapa nama pejabat eselon dalam penyegaran kabinet dalam lingkungan Pemko Langsa.